Ода эгоизму

Ольга Шевелюхина
Бокал прелестного стекла,
не удержимый слоем скотча,
Развалится в моих руках
Комком земли на грязи клочья.
Встаёт дилемма предо мной:
Совком и веником - как мусор,
Или – усидчивый герой-
Заняться муторным искусством
И склеить сей стакан опять
Вонючим клеем, громким скотчем...
Как сложно! Так что лучше спать:
Авось, стекло то перетопчут,
и пыль стеклянная взлетит,
покроет снегом грустный город,
по-праздничному заблестит...
Для живности же станет мором.
Моей вины в том
   ни-
     ка-
       кой.
Я пить хотела и сломала.
Подумаешь, какой бедой
Моя небрежность где-то стала!
Кому дано, тому дадут,
На всех прекрасного не хватит.
Что до того , что птицы мрут?
Мы дворникам не зря же платим,
Пораньше встанут-уберут.