Щепки летят

Челябинск
Нас так воспитали – маленькими людьми.
Так много проще, в нас можно людей не видеть.
Там лес рубили и щепочки замели –
Нас спрессовали и бросили тлеть в камине.

В нас злость с золою спеклись в отгоревший шлак.
Мы жгли углями гребущие с жаром руки,
В душе считая, всё будет у нас ништяк,
Когда согреем мы душу последней суке.