мezza luna...

Вайлит
Mezza luna сегодня.
Не спится, не снится...               
леденящая грусть на серебряной спице      
да спиральный небесный туман.               
Можно всё в кофемолку - напиток гурмана -   
пару звёзд вместо перца - не сильная драма,
и мадеру, в снижение драм.

А потом попытать на кофейном осадке -
что под гримом сокрыла и что за повадки,
почему половина мертва?
Знаю, снова соврёт хладнокровная luna -
это ветер космический в пыльное дунул
и теперь не понять ни черта...

Так и будем молчать,
друг на друга взирая.
Скоро месяц закончится, меч самурая
раскроит, как пирог, полотно.
Вот тогда лучше чай и добавить лакрицу,
леденцовую сладость - и спится, и снится...
и лежит на полу кимоно.



Фотография: на правах автора.
мezza luna(медза луна, ит) - середина/половина луны.