Для чего придумали душевную боль?

Артемий Бородуля
Для чего придумали душевную боль?
Никто не даст ответ на этот вопрос.
А почему? Мы ведь знаем про неё поперёк и вдоль!
Ха, нет. Хотя на вопрос этот большой спрос.

Нам больно, когда мы кого-то теряем,
Когда не выходит что-то,
Когда что-то через «не хочу» меняем,
Когда уходит кто-то.

Почему же мы испытываем боль душевную?
Ведь чисто формально
Не теряем же мы вселенную,
Не делаем это специально.

Всё весьма просто и понятно:
Человек не только мозгом, но и сердцем существует.
И пока есть второе, внутри будет невероятно,
Пускай иногда и сильной болью шлифует.