Компрессор

Иван Добр
Продолжая традиции Окон Роста

Юбилею победы в битве под Москвой
Из цикла - Москва - которую ты знаешь.

Ещё "Охранка" царская докладывала
О жаркой обстановке распростой
У прессов и мехов "А.К.Дангауэра"
Кузнечной и слесарной мастерской.

Из красных смут остались как довесок,
Из царских исторических зерцал -
Но через полста лет завод "Компрессор"
- Советский холодильник выпускал.

Что все стрехи - истории недюжей?
Что  четверть века для такой страны?
- "Компрессор" выдал первые "Катюши"
В начале Второй Мировой войны.


Снаряд "БМ-13", дальность- восемь,
Впоследствии - до 20 км.
- Что с фронта - "Третий Рейх"?
                "Четвёртый"?
                - Сносим!..
И всех - кого заметим по корме...

И всех, кто там попрёт на русский космос
И Арктику. На ценности попрёт...
(И всех - кто дурака включив - "опрОстясь",
Чтоб нас антиразвить - наоборот...


.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.




из книги посвящения Михайловскому театру и сопрано С.В.Москаленко