Палата ПХТ

Валерий Шавшуков
      Врачу:Альмухаметовой
       Гульназ Магзумовне.

Напротив входа я лежу
На койке белой простынями
Лежу, молчу и не ворчу,
Конечно это не Майами.
Здесь бедолаг со мною семь,
Сраженных недугом, как я же,
И нам помочь уже ничем
Не сможет медик сильный даже.
Но мы не ропщем, мы лежим,
Своёго часа дожидаясь,
Туда мы в общем не спешим,
Лежим пред НЕЙ не унижаясь.
Вон там в углу лежит старик
С бородкой, худенький, но стойкий,
Он духом вовсе не поник,
Да на язык он очень бойкий,
А рядом с ним прилёг узбек:
Серьёзный, тихий, молчаливый,
Подальше - шустрый человек
В движеньях как-то суетливый.
В тельняшке ВДВ лежит
О чём-то молча вспоминает,
Рукою простынь теребит;
За ним смотрю, а он не знает.
Лежат здесь люди: стар и млад,
Спецы, торговцы, олигархи,
Возьмёт ОНА нас наугад
Там на верху уж ждут "подарки".
"Подарки" сразу не придут,
Их охраняет врач любимый,
Он вмиг изменит наш маршрут,
Он талисман для нас хранимый.
Кого он словом ободрит,
Кому лекарство он пропишет,
Кого возможно приструнит,
Но к жизни срок ещё припишет.
Я пожил всласть, пора и честь.....
Уйду, как все уходят в мире,
И это вовсе не болезнь,
А просто чёрточка в пунктире.