Собачье. Былое

Станислав Кащенков
Наша жизнь, как жизнь собачья -
Бросят кость, и мы молчим.
А не бросят - воем клянчим, -
Пусть накажут, всё простим.

Не без крыш - у всех конуры
В жизни, к смерти - шесть досок.
И клюём говно как куры,
Ждя кончины своей срок.

Друг на друга лаем дружно
На работе, и в трамвае...
И, кому-то это нужно -
Чтобы жили в вечном лае.

И сейчас, когда прозрели -
В дружном лае не понять,
Как мы жили, что мы ели,
И за что кого кусать.

Разных мы пород собаки, -
Большей частью всё, дворняги.
Беспородны, в вечной драке.
Пожалеть бы их - бедняги.

Но, кому жалеть? Псари
Любят чистую породу.
И тут, что не говори,
Они делают погоду.

90-е годы.