18 декабря 2019г

Олег Труханов
А ночью аж два градуса тепла.
Ей-богу же, у Бога тяжела
Простертая давненько хмарей длань.

Как водится, немножечко темно,
Лишь видно серость всякую в окно -
Как прежде, так и в будущем - давно.

Сегодня дует южный ветерок,
Дым наклоняет - просто молоток,
Но у земли - как будто бы без ног.

Осадки что-то в гости не идут,
Зато пара'ми густенько плывут,
Как затучнеют - тут и упадут.

Почти уже одиннадцать часов,
А в небе намело обильней сор -
Хоть выспался, а снова тянет в сон.

А ветер направленье поменял -
Пока юго-восточный побежал,
На высоте по-прежнему удал.

День близнецом в подобной череде,
Ноябрьский в декабре у нас удел -
Погодный бог не может без затей.

Покамест градуса всего-то два.
Температура, слышь, расти давай,
Прикалываться, блин, не уставай.

А то всё не оттаивает пруд,
И тесновато утки там живут -
Не плавают, а только лёд толкут.

А в полдень наконец-то дождь созрел -
Щекоткою ажурной полетел,
Помалу, а намусорить сумел.

И днём всего два градуса тепла,
Как в термосе, такие-то дела -
Температура на единый лад.