Фото из детства

Надежда Назарова 5
На чёрно-белом фото -
Обычный день из детства.
Пусть улыбнётся кто-то:
- Ну, надо ж так одеться!

Кургузые пальтишки,
Шалёнки, шаровары...
Девчонки и мальчишки -
Вне наций и вне свары.

И возраст - не помеха
Для игр, на равных были.
Зимой - в снегу для смеха,
А летом - в серой пыли.

Промерены все лужи,
Коленки сплошь - в коростах...
Примером не послужим
Теперь иным подросткам.

Не выгонишь из дома -
Играют в интернете.
А нам лапта знакома
И прятки... Всем! - Не трети.

Друзья - на старом фото.
И многое бы вспомнить!
Сейчас далече кто-то,
А кто... - в небесном доме.

   18.12.2019 г.

Фото из семейного альбома.

(Временные Хроники Тематический конкурс Это было в прошлом веке
http://www.stihi.ru/2019/12/17/6346)