Новогодние частушки!

Лариса Седая
Где ты, зимушка-зима?
Нам уж не до смеха.
Обещала нам сама -
Снега, снега, снега!

Вот уж скоро Новый год,
Наряжаем ёлку.
Неужели весь народ
Праздник ждёт без толку?

Пишет письма детвора -
Просит дед Мороза,
Чтобы снег пошёл с утра,
А иначе - слёзы!..

Добрый дедушка Мороз,
Подари нам Зиму
И подарков привези
Целую корзину!

Дед Мороз и сам в слезах,
Хочет разобраться,
Как без снега на санях
Станет добираться?

Ах, проказница Зима,
Глупая старуха!
Знать придумала сама
Эту заваруху?

Уж я с нею разберусь -
Растреплю ей холку
И по снегу доберусь -
К малышам на ёлку!

Но Снегурочка ему
Тихо шепчет в ушко:-
"Надо, деда, по уму
Разбудить старушку...

Может спит ещё Зима
В ледяной избушке?
И не ведает сама
О беде старушка"...

Вместе едут на санях
Дедушка и внучка.
Внучка - деда гнев унять,
Дед - устроить взбучку!

Вот подъехали они
К ледяной избушке.
Смотрят - правда крепко спит
Зимушка - старушка...

"Эй, Зима, проснись скорей -
Нам пора в дорогу.
Новый год уж у дверей,
Ждёт работы много!

Обленилась ты совсем,
Вот и спишь без дела!"-
"Потепленье на земле,
Я и приболела..."

"Ладно, хватит гнать пургу,
Распри все оставим.
Так и быть уж, помогу -
Быстро всё исправим!"...

И к утру пришла Зима
В города, и сёла.
Новый год придёт в дома -
Праздник наш весёлый!

Всё сверкает серебром,
Белый снег искрится.
Радость к нам приходит в дом -
Время веселиться!..
17.12.2019г.