Алаверды на Рождество пенсионерам

Марк Эндлин
Как у проснувшихся ребят,
бубенчики в ушах звенят
и весело в глазах рябят
огни с креста до пики ёлочной
в красе искристой и иголочной.

И не туды и не сюды
в традиции алаверды
у поэтической среды
сложилось редкостное мнение
писать, когда найдёт затмение.

Чем примитивнее стишок,
тем больше Дед Мороз в мешок
ссыпает лесть на посошок -
массу под арочных рецензий
вместо прибавок к скромной пенсии.