Полёт над симпатичным миром...

Игорь Белкин Странные Вещи
Новый день, закат-восход...
Руки-крылья растопырив,
Совершаю я облёт
Удивительного мира.

Он не создан на заказ!
Вообще его создатель
Где-то прячется от нас
За пространства и за даты.

Две смешинки на губе,
Шар земной ему за глобус,
Ноль внимания к судьбе
Мировых междоусобиц.

Прорываю неба хмарь,
Вверх кричу испитым басом:
Эй, создатель, ты дикарь,
Птеродактиль из триаса!

Разве можно быть таким
Равнодушным до печёнок –
Люди гибнут, словно дым,
В битвах новоиспечённых!

Вдруг разверзлась тишина
Непотребными словами:
А пошёл-ка ты бы НА,
Гулко хлопая ушами!

Новый день, закат-восход,
Гололёд, в квартире сырость,
Ничего не дал полёт
Мне над симпатичным миром...
«»»»»»»»»»»»»»»»»