Мне странно слышать от кого-то...

Татьяна Овчинникова 10
Мне странно слышать от кого-то,
Другие, мол, уж времена,
Равняться нужно на Европу -
Иначе пропадёт страна...

Не верю, что так каждый мыслит,
Кто здесь живёт - в моей стране,
Не допускаю двоемыслий -
В Россию влюбишься вполне...

В её бескрайние просторы,
В богатства, что хранит земля,
В её лесные косогоры
И плодородные поля...

Где каждый метр кровью прОлит
Того, кто выиграл войну,
Чьё сердце поминутно молит,
Чтоб сберегли свою страну...

Ах, как смотреть на это больно -
В одно мгновенье пронеслась
Вся жизнь, где были мы довольны
Тем, что дала тогда нам власть...

... Мы знали, что нам нужно делать -
У всех обязанность была:
Кому-то выкрасить панели,
Кому-то лёд долбить с утра...

И в школе не было такого -
Винить во всём учителей...
Была вторым нам домом школа -
И не было её святей...

А каково же ваше мненье?
Настали, друг мой, времена -
Пора развеять бы сомненья -
Грядёт моральная война...