Месть безглазой любви

Олег Мордик2
Задремали глазницы тихо
В гнёздах выдранных  глаз
Уже не посмотрят открыто на тот мир, что окружает
Не увидят ни здесь, ни сейчас
В духоте сковородки жарятся глаза
Глаза плавают в растопленном жире
А сумерки пришли и ушли, а глаза в жиру лопаются

Взгляд – это одна из форм восприятия действительности
Различать цвета, видеть, взглядом говорить
Иногда даже рот не нужен, что – бы правду выложить
А глаза сегодня вырваны, плавают на сковороде
Смотрят, как жир их  плавит, они лопаются

Помнишь тебе говорил, давай вставим стеклянные глаза
Всё равно смотришь, и не видишь меня
Всегда в одну точку уткнёшься и тупишь взгляд в стену
Даже тени стали смеяться, они выходят из стен,
твой взгляд из стен не выходит

Что – бы почувствовать гармонию твоих глаз
Укрыться одеялом твоего взгляда
Вырвал ночью твои глаза
И распихал по карманам
И ни один из богов не запретил мне это сделать
Они улыбались, они забавлялись
А ты осталась слепой только для меня
И твои глаза валялись у меня в карманах

А когда стала умирать от нехватки солнечного света
Пришла на помощь темнота, пришла и смерть
Сказала – не бойся ты будешь видеть
Только ни этот свет
Если захочешь вырвешь и его глаза
Но так, что – бы ему было больно
И его не пустим на наш свет, на том будет корчится в боли

И ты улыбнулась, ты стала счастливой
А я стал считать минуты
Когда придёт ко мне расплата, когда вырвет глаза,
а я их так  жалел, даже не плакал
Всегда смотрел, да наверно не всё увидел
А ты этот свет больше не хочешь, ты мечтаешь на том отомстить мне