Такие сходят с алтаря...

Александръ Макаров
Опять Богам прыть не унять.
Спор без конца - такое дело.
Возможно ль плотью называть
Её божественное тело?

Оставим Небесам разлад.
Здесь, на Земле, забаве рады.
Я сам за мимолётный взгляд
Готов быть тенью от лампады.

Такие сходят с алтаря,
И поднимают солнце бровью.
Способна ль повторить заря
тот свет, наполненный любовью?

Всевышний, как я духом слаб,
Когда, покорный благодати,
Касаюсь будто кроткий раб
Границы совершенной стати.

Вовеки правды не узнать,
Измерить не помогут крылья
Её бездонные глаза,
Наполненные звёздной пылью.

От страсти сердце не унять
В плену у нежности беспечной.
Так трудно ум не потерять,
Когда зовут к объятьям плечи.

Нас искушают рай и ад,
К ним нет у грешников охотки,
Покуда ангелы глядят,
Качаясь в след её походке.

18 декабря 2019 года