Бесполое утро

Сергей Тимошин
Такое бесполое выдалось утро,
Без всяких признаков времени года.
Толи зима обернулась весною,
Толи творит беспредел непогода.

Небо забыло пейзаж снегопада,
Дождь в декабре, вторая декада.
Снега не будет — до Нового Года.
Обиделась видно на что-то природа

Будут бродить по лесу без снега,
В холодных норах искать ночлега.
Усталые, сонные, дикие звери,
Мечтая о снежной, мягкой постели.

Будут по городу люди с зонтами,
По улицам мокрым гулять вечерами.
Не по сезону в плащах и ботах,
Мечтая о валенках и снегоходах.