коготь яблока

Фёдор Зелен-Бел
коготь яблока
или коготь яблони
монтигомо
неистребимый коготь
мягонький ещё
в мякоти
яблока что собираюсь слопать

локоть мой на столе – тяжёл
стол тяжёл
тяжелей меня
яблоко
влажное
нагишом
семь восьмых уже
рваные края

тяжелей меня
из железа сплошь
из небесных нош
человечья плоть
разломи навзрыд
разожми ножом
а скажи не трожь
даже сам господь

рваные края
коготь яблока
в мякоти сокрыт
мал да золотник
локоть мой тяжёл
тайного и явного
дороги дары
что я знал о них

©2019