Санитарка

Виктор Кифоренко
  В сумерки глубокие, на холмы высокие,
  Взяв гармонь любимую, вышел молодец,
  Как гармонь раскинул он, зазвучал красивый тон,
  В этот миг откликнулось множество сердец.
 
  А вдали Донецких сёл огоньки не гаснут всё,
  Там гадают девушки под его гармонь,
  Он девчатам нравится, но о ком печалится,
  И кому шахтёрскую он подаст ладонь.

  Курганы тёмные, печали полные,
  Не воскресить девчонку ту,
  Морскими волнами, курганы тёмные,
  Такую больше не найду.
 
  Раздавались по степи всё мотивы грустные,
  Парень скромно слёзы лил, с песней о былом,   
  Вспоминал, как раненый, под огнём в Германии,
  С медсестрёнкою вдвоём полз в ближайший дом.

  Жизнь ему спасла судьба, фронтовая медсестра,
  А свою не сберегла там же полегла,
  Пареньку Донецкому не услышать песнь её,
  Что так часто под гармонь пела как могла.




Эта песня есть в ЮТЮБЕ, ссылка в конце авторской страницы.