***

Светлана Николаевна Матузова
Шум ветра, карканье ворон
Вновь непогоду предвещает,
Надсадным шумом, гамом он
Тревожит душу и печалит.

Ах, как не хочется дождя,
Который скуку мне нагонит,
Тоскою изведет меня,
Который с ветром - плачет, стонет.

По рамам ветками стучит,
И муть воды в окно бросает.
Ручьями по стеклу бежит,
По краше дробью барабанит.

Ах, как не хочется дождя:
Мне непогода надоела,
Скорей бы уж зима пришла
И белым снегом все одела.