Абсент

Илья Кошелев 2
Терпкого табака саван дымный
Из динамиков льется ламповый звук.
Абсента дурман,  и цвет его дивный
Меняет меня и реальность вокруг…

Не знакомых образов великое множество…
Но к каждому из них подбираю ключи.
Полыни горечь и трав средоточие
Уносят куда-то – в иные миры.

Изумрудная кровь,  лед  в себе растворяет
Нить масел эфирных сплетается в сеть.
Он тени ушедших мне снова являет,
Меня,  заставляя  хоть что то успеть…

Опасный рецепт и в том нет сомнения
Не каждый его сумеет понять.
Одних он ввергает в мир безумного гения
Другим помогает свой мир воссоздать...