Достаточно всего лишь улыбнуться

Джамш Сабиров
Как факт - свершение. Обратно не вернуться.
Это про то, но это не про нас.
Достаточно всего лишь улыбнуться,
Тому, кто вас увидел в первый раз.

Не стоит думать так, как не угодно.
Любые мысли материальны и как след,
Окрестный мир вдруг стал нам чужеродный,
Можно подумать, выхода обратно нет.

Это не так. На свете есть начало.
Но для начал, начало чистая душа.
А потому, чтоб светом излучало,
Нужно прожить открыто, не греша.

Таким должно быть в мире поведение.
Мы каждый, как один и все, как все.
Не будет жизни, если заблуждения,
Пробьют свой путь к немыслимой беде.