Кричи громче, кричи во всю глотку

Маша Василиса Морозова
Кричи громче, кричи во всю глотку,
На всю вселенную -
Пусть белокожие фьорды тебя услышат,
Самое главное - это прикосновения,
А не те, кто судьбой по канве вышит.
Искать мандариновый отклик
В чужом стакане, кровить понемногу
Вдоль - и в районе Мойки,
Бояться того, что с тобой
непременно станет -
Как с тряпкой подростка
на курсах шитья и кройки.
Я бросила к черту все капсулы и таблетки, я вышла из дома
В большой огуречной майке -
Все ракурсы врут,
И все встречи уже так редки,
Что я гожусь в целовальные попрошайки - Кричи же громче, Кричи во все горло, Ветер! Швыряй меня
по натоптанному проспекту.
Мы сами себе сестры, отцы и дети -
Мы режем лук за глянцевую конфету.
Мы катимся к черту, свистя
Вильгельма Телля,
Разбрасывая фотографии и обложки,
Мы складываем начинания в колыбели -
Так бережно переделанной
Для кошки.

110.719

К. В.