Феникс

Бронников Дмитрий
Мы закутанны в чёрный плед,
Давно запутались в друг друге.
Всё, завязали в хмуром ноябре,
Не распутать. И не будем.

Удачу ловим на живца, сегодня точно до конца.
Натянутее нервов, улыбка у забытого лица.
Конечно же судьба, но все намного строже ,
Сейчас все завязали в ноябре, и все до смерти, сука сложно.
Тебе я улыбаться говорил, тебе все так же можно.
Мне умирать по вечерам, прячась от тебя нарочно.
Выстрел. Уже второй контрольный.
Бессмертный? Я не услышу звона колокольни.

Нам не убить все то, что до смерти так сложно.
Остался где то в той весне, все сам, поэтому мне сложно.
С ума сошёл как он, и сжёг дотла последний том.
Никто пусть не узнает, что было после и потом.
Я наколю "весна" в районе сердца, 
И с ней останусь я сквозь вечность.
Пускай один, но там ещё я жизни не боюсь,
А Солнце также улыбаясь
греет, я остаюсь.

Когда нибудь, я вылезу из пепла,
И крылья отряхну, вокруг все таже клетка.
Смеются боги надо мной, сжигая все по кругу,
Опять шутом служить,  награда мне за службу.
Весна лишь на груди, а в ней все также осень носит.
Мы на планетах разных, меня без Солнца здесь морозит.
Года идут, мне имя Феникс и выходец из доброй сказки,
Которую придумал сам, но не хватило в жизни краски.