Я не видел боёв, я не слышал атак

Алексей Бахурин
Я не видел боёв, я не слышал атак,
Пули с визгом вокруг не летали,
И бомбёжек не знаю и взрывов гранат,
И окопы меня не спасали.

И спасибо судьбе, и спасибо бойцам,
Что врага под Москвой одолели.
И мой низкий поклон матерям и отцам,
Что здоровья в тылу не жалели.

Я в долгу перед всеми кто пал в тех боях.
Имена, что в забвении были,
Воскресил Книгой Памяти, скорбный их прах
Не у всех захоронен в могилы.

Порой память людская, пройдя сквозь года,
Что забудет, что спрячет в архивах.
Пусть гранит обелиска хранит имена
Павших с честью за Родину в битвах

послушать и посмотреть можно здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=OVEEUhjXq0Y