Песни блювалов

Владимир Калинин 5
В просторе синем океана
Блювалы синие живут,
Что удивительно и странно,
Они там под водой поют.

На ультрозвуковой волне
Звучат подводные рулады,
Влюблённые киты на глубине
Поют китихам серенады.

Но гидрофоны всех флотов
Заметили тенденцию такую,
Всё тише песни голубых китов
Для них в эпоху роковую.

Их численность упала в сотню раз,
Они на грани вымирания
И песни их не есть любви экстаз,
А выраженье горя и страдания.