Бесконтактные платежи

Штурм-Ан
С одной стороны бесконтактные платежи с использованием телефона - это весьма удобно: можно не носить с собой кошелёк, не нужно иметь с собой банкноты различного номинала и уж тем более монеты, но с другой стороны... они лишают нас романтики и радостей человеческого общения в поисках размена денег, лишают мозг тренировки в простых арифметических действиях при подсчёте сдачи, и, хуже того, бесконтактные платежи заставляют нас свыкнуться с мыслью, что когда в кармане нет денег - это нормально.

Фото: интернет-ресурс.