Петербург. В мутных прорубях и скважинах...

Владимир Мялин
В мутных прорубях и скважинах,
Где петляли окуньки,
Соблюдя маршрут отлаженный,
Ходят льдины вдоль реки.

Режут островки и заводи,
Громыхают не шутя.
Петербург краснеет в западе,
Как подросшее дитя.