Гори, несчастный мотылек

Маша Василиса Морозова
Гори, несчастный мотылек,
На лампе глиняной в гостиной -
Жизнь не была такой уж длинной,
И путь не так уж был далек.

Гори - и превращайся в дым,
Гори крылом и чувством белым,
Как жаль, что ты родился смелым,
Бескомпромиссным и слепым.

Гори, и больше ничего -
Останься на стекле палящем,
Твое безумство не щадящем,
Не понимающем его.

Гори, бессмысленно кляня, -
Что завтра кто-то вспыхнет снова,
Сгорит вот так же бестолково
На лампе, греющей меня.

220719