Февраль

Кудрявцев Александр
Заиграли февральские метели
В белесом вихре закрутились снега
В печных трубах домовые запели
У крылечка насыпаны снега стога.

Метель угомонилась только к утру
Из - под  стрехи крыш высыпали воробьи
Нечего клевать, голодно нутру
К кормушкам летят синицы да снегири.

Воробьи дерутся из-за кусков хлеба
Снегири пугливо сидят на кормушках
Не замечая холодно- серого неба
Все птицы взлетели, взорвалась хлопушка.

Ваня с Петей вышли во двор погулять
Чем бы заняться, не знают друзья
Решили немного птиц попугать
Хулиганам обоим надрал бы уши я.