Коту Шархану

Тихов Михаил Эдуардович
Ты, как всегда, сидишь у двери,
И тихо, жалобно мурчишь.
А нас увидев, полный веры,
Устало "мяу" прокричишь.

Накормим мы тебя рыбёшкой,
Погладим ласково рукой,
Ты со своей красивой шерсткой
Разделишь ночью наш покой.

Когда-то был совсем котёнком,
От нас спасался под столом.
Затем, гуляя по задворкам,
Стал взрослым преданным котом.

Шарханом мы тебя назвали.
За тот серьёзный, гордый вид.
Хоть в джунглях мы и не бывали
Но тигр внутри тебя сидит.

Пушистый, с крупной головою,
Наивный и ленивый взгляд.
Внучата выросли с тобою,
И детство не вернуть назад.

Сейчас ты спишь, уткнувшись в тапку,
В глазах больных блестит слеза.
Дров принесём сухих охапку,
Что бы зимой согреть тебя.

Декабрь 2019