Москва город герой

Алексей Бахурин
Я помню город тёмный,
И блеск  слепых глазниц.
Как будто затаённый,
Но не приговоренный,
Не павший в страхе ниц.

И слышен шаг  чеканный,
На ощупь путь машин.
Был близок враг коварный,
Но каждый гражданин
Ушел на поле брани,
Встал на передний край,
По мере сил и знаний
Без должностей и званий
Свой город прикрывал.

И отстояли город
Кровавою ценой.
Вдвойне мне стал он дорог –
Знак доблести людской.