Легкая работа - глядя на работу мастера

Илья Евлентьев
Научусь за пять минут
Я всему, что нужно тут!
Как легко здесь всё и просто,
Легче нет работы, точно!

Ведь не надо ни ума,
Ни сноровки, мастерства,
Так - любой же сможет сделать,
Раз, два, три - и всё, умелец!

Ошибаешься, мой друг!
Ты не видишь глубже, суть.
Ведь снаружи только смотришь,
А нюансы - не уловишь.

За движением простым -
Горы мук и тонны книг,
Ночи долгие без сна,
Слёзы, пот, терзаний тьма.

Это выглядит легко
И минуты лишь всего
Мастер делает шедевр,
Сложен путь его, поверь!

Как начнёшь ты сам копаться,
Изучать, руками браться,
Изумишься от того,
Сколько тонкостей всего.

Не суди глазами только,
Мастерство скрывает много
Разных тайн, нюансов, их,
Не увидишь сразу, вмиг.