Рождённые осенью...

Феликс Лукницкий
РОЖДЁННЫЕ ОСЕНЬЮ…

       “Для Вас мы – зелёные овощи…”
        И. Бродский – Н.Ф. Крамовой
        на день её 95-летия 15.12.1994 г.
               
        25.09.-16.10-18.10-20.11.- родились поэты
        Дмитрий Легеза и автор, Ефим Бершин,
        Сергей Бердников,  Виктория Токарева.
       
Мы – осенние фрукты
Для храненья на долгую зиму,
Если цены на нефтепродукты
Вздуют цены на пище-корзину.

Нас не надо хранить в холоду
И укутывать в вату.
Даже не на виду –
В вате холодновато.

А морозной зимой –
Плед шотландский,
Ирландское виски –
Под судак заливной,
Под пельмени-сосиски.

Ну, а ранней весной –
Мы бываем строптивы и властны.
Бродит дух в нас лесной,
Встречи с нами опасны.

5.01.18