Сосуд будет долго хранить запах

Лариса Федосенко
Из цикла «АССОЦИАЦИИ»

Servabit odorem testa diu*

Все твое напряглось и ушло,
тень оставило.
Старомодную печку с высокой трубой
затуманило.
Вот в степи она робко стоит,
как на вырубке.
В топке стужа притихла, сидит, –
хочет вырваться.
Да боится она, что ты снова придешь,
все согреется.
Ну, а я не боюсь: ничего здесь уже
не изменится…

*Сосуд будет долго хранить запах. Гораций «Послания».

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1