Бреду сквозь ночь...

Стас Осенний 2
Бреду сквозь ночь по бледным волнам снега,
Навстречу ветры лишь да сирый звездопад,
А сзади прошлое плетётся мулом пегим
И, упираясь в Вечность, тянет всё назад.

Где всё знакомо мне, но время не воротишь,
И вот приходится, чтоб не смешить народ,
Топча снега, по пояс что, своею плотью,
Свершая грех перед собой, идти вперёд.