Задрожало нервно веко

Талгат Мингазов
Задрожало нервно веко,
Застучал по полу хвост,
Где семейная аптека,
Была битва во весь рост.

Как всегда с котом делили,
Часть дивана в выходной,
Чем могли друг друга били,
Хоть остался я живой.

У него есть когти, зубы,
Хвост пушистый, нервный тик,
И ещё четыре лапы,
Как у льва без гривы вид.

Потерпел я поражение,
Хоть мы бились целый час,
И теперь он на диване,
Вновь лежит в который раз.

Развалился словно барин,
Я ж на цыпочках хожу,
Смотрит хитро, как татарин,
На лежащую жену.