Битва страстей

Борис Шорр
В каждом из нас, как в витринах киоска,
Разных начал уживается тьма:
Логика сердца - и логика мозга,
Чувства капризность – и трезвость ума.

Страсти – как звери: пока они сыты,
Дремлют, лениво на жертву косясь.
Тронь их – и тут же волной динамита
Битва страстей разгорается в нас.

Бьются противники стенкой на стенку...
Может, в борьбе их всей жизни секрет?

Дерзко смешав все цвета и оттенки,
Пишет природа свой автопортрет.