Песня о городе Ковдоре

Крылов Борис Павлович
Из  сборника стихов «На пятом круге» 16-ти ковдорских поэтов (одним из которых является и Крылов Б.П.)
стихи Крылова Б.П.:  "Песня о городе Ковдоре".

Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов 
«Песня о городе Ковдоре».
Видели разные города,
Но город Ковдор нам милей.
Эта любовь к нему  навсегда, 
К рябиновым краскам аллей.
В рябинах кварталы, улицы.
И птиц видим много на них.
Рябинами город красуется -
За это и любим мы их.
Припев:
Город Ковдор! Город Ковдор!
Для ковдорчан ты всех краше.
Город Ковдор! Город Ковдор!
Ты - Кольская гордость и наша.

В округе - лес, болота, горы,
Озера, речки колесят.
Куда ни кинь свои мы взоры -
Вокруг Ковдора чудеса.
Пример тому и  ГОК  «Ковдорский»,
Вблизи раскинул  корпуса.
Он славит полуостров Кольский,
И город с ним на парусах.
Припев:
Город Ковдор! Город Ковдор!
Для ковдорчан ты всех краше.
Город Ковдор! Город Ковдор!
Ты - Кольская гордость и наша.

Оценен труд людей почетный
Ковдором - городом рябин,
И слава наших дел несчетных
В ряду со славою Хибин.
Наш апатит, баддеилит,
Железный концентрат из руд,
"Ковдлрслюды" вермикулит
Промыщленность и стройки ждут.
Припев:
Город Ковдор! Город Ковдор!
Для ковдорчан ты всех краше.
Город Ковдор! Город Ковдор!
Ты - Кольская гордость и наша.

В апреле 2019 года Борис Павлович Крылов - один из 16-ти авторов сборника стихов ковдорских поэтов «На пятом круге», посвященного 5-летнему юбилею литературной гостиной "Самовар".
В сборник стихов «На пятом круге»,  вошли следующие стихи Бориса Павловича Крылова :
1) «Песня о городе Ковдоре»,
2) "Про медвежонка",
3) "Быть всегда человеком",
4) «Рождественская сказка»,
5) "Жизнь попросила быть поэтом",
6) "Наш низкий поклон всем пожилым!",
7) "О смысле жизни",
8) "Ветераны мы труда!",
9) "Дай, Боже, человечеству ума",
10) "Победы России".
Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.