Чудесный Миг

Александр Городилов
Спать готовится собачка,
Мышки в норках не пищат,
Кошка - юркая лихачка,
Умывает к сну котят.
Ночь окутала деревья,
Звёзды дарят красоту,
Месяц светом сновиденья 
Пригласит во снах мечту.
Сладко в доме засыпают
Мама, папа и сестра,
Дружно глазки закрывают,
Всех наполнят чудеса.

Птички дружно замолчали,
Ветер больше не шумит,
Мирно мир окутан снами,
Божьей радостью затих.
Это дивное молчание
Говорит всем о любви,
Мы в великом созерцании,
В нём построены миры.

Ярко утро зацелует 
Ранним солнечным лучём,
Вдруг будильник заликует,
Кошка прыгнет за котом.
Мышки где-то заскребутся,
Птички песни запоют,
Все по дому разбегутся,
По делам своим сбегут.
Ну, а я поглажу друга,
Пёсик славный, дорогой,
Похрапим мы друг за друга,
Засыпай, поспи родной.