осень

Александр Нагорный 3
Осень ,злая тетка осень
зиму к себе в гости позвала
только та спешит совсем не очень
дождиком заплакала с утра

не взяла она с собой метели
да и снег забыла по пути
как мне грязь и слякоть надоели
новый год наступит впереди

может Осень плохо пригласила ?
постелив листвы худой ковер
может быть зима совсем забыла ,
адрес и блуждает до сих пор ?

не летят из облаков снежинки
только капли мелкого дождя
и туман белесой невидимкой
закрывает небо декабря

Осень ,злая тетка Осень
может у тебя это склероз ?
где же эту Зиму черти носят
где метель,снежинки и мороз?

А.Нагорный 18 декабря 2019 г