Невестка Валя

Валентина Гурова
Живём в деревне, обе Вали,
Так нас родители назвали.
Дела у Вали неплохи,
А я сижу, пишу стихи.
Кто я для Вали? Да свекровь,
В её сыночке моя кровь.
На месте Валя не сидит,
Всё у неё в руках горит.
Затопит печку, постирает,
И в доме всё поубирает,
Прополет в огороде грядки
Посмотрит: вроде всё в порядке.
Садится на велосипед,
Соседка долго смотрит вслед,
Потом вопрос мне задаёт:
А что? Она не устаёт?
Ну почему ж? У вали к ночи
Даже поужинать нет мочи.
Она в черничнике была,
Черники много набрала.
Уж наработалась до поту,
А завтра в офис, на работу.
Ей жизнь такая не нова:
Четвёртый год она вдова.