Трудно отличить от масок лица

Йа Маха
Трудно отличать от масок лица,
Сложно отделять от правды ложь,
К прошлому уже не возвратиться
Да и реки вспять не повернешь.

Не вернуть оранжевую осень
И пропахший пылью летний зной,
Запах трав медовых на покосе
И капель звенящую весной,

Где под градом слов стою, нагая,
А они, сжимая боль в кольцо,-
«Мы с тобой не пара, дорогая!»-
Льдинками впиваются в лицо.

Мне все чаще сон тревожный снится:
Ты и я разделены стеной. 
Трудно отличать от масок лица,
Когда маска на тебе самой