Над Куйбышевым...

Рогнар Гильмутдинов
Была любовь, но не было зонта;
И два случайно купленных билета
Спасли двоих. История проста:
По сцене рассыпалась красота
Жемчужинами гаснущего лета;
 
Грозилась осень оборвать сады;
Безмолвно гибло трепетное чудо;
Притих партер в предчувствии беды;
Дороги не открылись молодым,
Бредущим в никуда из ниоткуда.
 
...Аплодисменты. Занавес. Финал.
Дождь перестал. Чудесная погода.
В ночи не важно, кто и как играл;
Вне бельэтажа - ярый театрал
Становится обычным пешеходом.
 
"У нас - любовь? Скажи! Не просто связь?"
"Конечно! Тут - чума, а не простуда!
У нас - любовь!" - он отвечал, смеясь.
Они синхронно, обходили грязь,
Боясь забрызгать собственное чудо.
 
Над Куйбышевым плыли провода;
В Волге тонуло таинство заката;
А в голове вертелась ерунда:
"Сейчас" не повторится никогда,
Со временем мутируя в "когда-то..."