Мне жалко. Очень жалко галку!

Авелва Аниретаке
Летела галка над помойкой
И на контейнер опустилась.
Вкус хлеба ей казался горьким -
Она, бедняга, отравилась,

Ведь в ней заложено природой
Есть всё подряд, цепляться в блёстки,
Пить, пусть отравленную, воду
Вдыхать всей грудкой грязный воздух.

Да, голод с жаждой - не подружки,
Не тётушки и не приятели.
Сегодня химию натужно
Едят и люди-обыватели.

Пестрит красителями вкусность.
Остатки пира множат свалку.
Люди в теме разберутся.
Мне жалко. Очень жалко галку!