пасть рыщет

Брецко
от веера, от веера снизойдет.
кряхтит, переиначивается.
сквозь стекло, сквозь глаза пустыни.

радикал умножится, разделится
угасающими кабанами.

теплится тихое нельзя,
скукоживается, высыхает
в приступах кашля,
бессонницы.

иссякает раствор амнезии,
иллюзия каплет на выдохе.

хочет, хочет.

и сила крякает пустынная,
изобличенная,
повелевает вздохами,
октябрем.

сила. сила зиждется,
сила теряет фантазм гурьбы.

сила поет.
в фильтрах седины,
в газонах обветшалости.
кто-то зовет, но куда,
когда рок пишет рисунками жизни,
отражает копии мастерства.

выше падает стекло магнезии,
выше рядится стелла,
палец космоса.

мозоль пятится, отряхивается.
краска лопнула от прожилок весомости.

и линия разделась,
разделась земля кражи.

стол уснул, мат валится крикливыми
жилами сквозняка.

сеет пальба ремесло двузвучия.

кряхтит ягодица,
свищет светило энергии.

стелется клад маразма,
рожицы собирает плакучие,
постанывающие.

сверло велит колебаться,
укусить скважину фетра,
глазниц пальбы.

стряпня гудит,
как бегемотова туша,
как рябой отрок ситца,
пасть рыщет, дохлая.