803. Ждём мороза...

Георгий Левков
Совсем уж скоро Новый Год!
А дождь идёт, идёт, идёт…
Куда же повернулась ось Земли?
Что в Питере зимой идут дожди.

Гляжу в окно: всё дождь и дождь.
Идёт всё время – день и ночь.
Нева не замерзает – ни за что!
Течёт в залив. И всё ей нипочём!

Ну, где ж ты милый Дед Мороз?
Всем надоел противный дождь!
Приди на Новый Год! Скорей!
Мы ждём! Бокальчики налей!!!
                18. 12. 2019 год