Оттепель

Анастасия Мартынюк
Ты говоришь мне о любви,
Целуя холод моих пальцев.
Мой паразит – в твоей крови,
Здесь плен лавкравтовых щупАльцев.

Моей непостижимой власти
Дана возможность предрешить
Исход твоей безумной страсти
И оборвать событий нить.

Моя душа осквернена,
Иссушены ее колодцы.
Испепелила зелень трав
Рука ее первопроходца.

За этой юности ошибки
Испита чаша не до дна.
И за неискренней улыбкой
Скрывает когти сатана.

Но ты, став смело под удар,
Не пряча глаз, стоишь покорно.
Ты терпишь брань и боль от ран,
Мной наносимых столь упорно.

Когда-то осени дожди
Омоют бережно все шрамы.
А это сердце, здесь, в груди,
Тебя полюбит и растает.