Апрель

Александр Кудрявцев 6
Птицы громким криком встречают апрель
Ласковым жаром пылало красное солнышко
С крыш во всю веселая звенела капель
В полях появились ростки озимого хлебушка.

В деревьях началось  сокодвижение
В лесах на полянах расцвели подснежники
Душу радует весеннее явление
Кусты в изумрудах зазеленели орешники.

По рекам с верховьев тянутся льды
Они собираются возле стоек мостов
Их уносит быстрое течение воды
Из деревень слышен переклик кочетов.

Теплый ветер дул с юго- востока
Откуда- то с афганской стороны
Водой наполнилась протока
Где стоят водочерпальные краны.