Испанская страсть

Наталья Анищенко
И страсть,и напор,и восторг,
И смятение-
Струна порвалась..,
Но не видно смущения-
Пожар охватил,
И бушует в груди-
От жгуче- безумной испанской крови!
Коррида,тореро,
Испанские танцы
И веер с мантильей,
Стилет в тонких пальцах,
И молнии мечут глаза матадора-
Красавица стала причиной раздора!
Сжимает стилет-
Рукоятка вспотела,
Дрожит каждый мускул от страшного гнева,
А донья, прикрывшись мантильей-
С балкона
Смеётся ликуя,поставив на кон их -
Кто выиграет,
Тот и получит награду,
И будет награда та слаще граната...
Ах, звуки гитары и треск кастаньет,
Испанская шаль, и лихой пируэт ...

©Наталья Анищенко февраль 2016