Серафимовское кладбище

Петрович Алексей 5
Ну что ты скажешь, опустевший сад?
Зачем так смотришь зло и горделиво?
С какой еще из будущих утрат
Я должен примириться терпеливо?

Твоим надгробьям горестным хвала
Под выцветшим серо-зеленым небом:
Как -будто мать ребенка приспала -
Так трогательны их простые требы.

Дробится солнце меж раскинутых ветвей...
Настанет срок, и в эту землю лягу.
Когда и где? Всевышнему видней,
Но мне не превозмочь земную тягу.

Но жил я, черт возьми, я тоже жил!
И я встречал закаты и рассветы.
В седьмом с красивой девочкой дружил,
Под партой ей подсовывал конфеты.

Ну вот и пронеслась малютка-жизнь
И не о чем писать на сером камне...
Держись! Какого черта, что держись?
Коль не за что, на кой тогда рука мне?

Зачем мне цепких пальцев пятерня,
За что по-обезьяньему цепляться?
За что ни схватишься - все лажа и херня!
В одной лишь смерти глупо сомневаться.